Meus proventos não foram importados

Fala galera! Essa página contém todas as dúvidas e problemas relacionados a proventos.

Caso você não encontre seu problema, é só mandar uma mensagem pra gente no nosso suporte 😊

1. Meus proventos não foram importados

Nossa ferramenta é programada para puxar os proventos num horário específico na data de seu lançamento.

Caso haja alguma instabilidade no site da B3 ou os proventos não sejam lançados antes desse horário em que puxamos, eles não serão importados.

Quando isso ocorre, o usuário deve adicioná-lo manualmente.

Se esse problema ocorrer com frequência, entre em contato com nossa equipe de suporte, informando a data da transação e o ativo!

2. Como adicionar proventos manualmente?

Basta ir em “+” > “Eventos Corporativos” > “Adicionar proventos” >Selecionar o ativo e preencher os campos com:

• Data do recebimento
  • Valor recebido por unidade
  • Valor total recebido

Tirei um print da tela para facilitar o entendimento

3. Não recebi notificação de proventos

Primeiro passo: Checar se os proventos foram importados automaticamente

Segundo passo: Checar se no smartphone a opção de notificações está habilitada para o app Real Valor.

Se estiver tudo certo com o primeiro e segundo passo, provavelmente essa notificação não foi enviada por erro da nossa ferramenta mesmo.

Caso o problema fique mais frequente, entre em contato com o nosso serviço de suporte!

4. Meus proventos vieram com valor incorreto

Primeiro passo: Checar se a quantidade de ativos está correta. É bem possível que a quantidade que deu proventos esteja errada.

Segundo passo: Checar se essa divergência é maior que 2%, padrão aceito pelo app.

Após essas etapas, o usuário precisa excluir essa transação errada de proventos e adicionar manualmente, com os valores corretos, explicado no tópico 2 desse artigo.

Se o app persistir com importações erradas de proventos, é preciso entrar em contato com o time de suporte, informando a data da transação e o ativo!

5. Erro no somatório de proventos na tela "Rendimentos" ou na tela "Extrato"

Quando isso acontece, com certeza é algum bug de nossa plataforma.

Pra resolvermos essa situação, é só entrar em contato com o nosso suporte, nos enviando um print da(s) tela(s) onde o somatório está errado.

6. O que são proventos?

Proventos são distribuições de parte dos lucros de empresas para seus acionistas. Através de reuniões de conselhos, é estipulado o quanto será distribuído para seus acionistas.

Essa distribuição pode se dar de duas formas: por dividendos ou juros sobre capital próprio (JCP). Essas são duas classes de proventos existentes.

Os dividendos são recebidos integralmente pelo investidor, pois o imposto já foi pago pela empresa antes de distribuí-lo.

O JCP tem tributações feitas pela Receita Federal na data do depósito e é o investidor que arca com esse custo.

Is article helpful?